GA

台南~古蹟+美食+人情味:熱血夫妻最喜歡的城市

因為好朋友小朱的關係,讓我們熱血夫妻在2010年踏上了台南這塊土地,我生長在台北,住過台中、高雄,私心覺得自己最喜歡的都市是台南,喜歡那府城濃厚的人情味、喜歡台南很美的天空、喜歡台南的生活步調、喜歡台南俯拾即是的歷史痕跡、喜歡巷子裡很多有趣好吃的東西。

台南是一個你來過以後會很想再來,很適合放慢腳步、放鬆心情、享受生活的城市,所以,我們決定把在台南留下的回憶彙整起來,說不定可以幫助大家規劃台南行作功課。



2016/7:藉公司員工旅遊,順便達成拜訪好朋友小朱之旅,也見到了咱們夫妻在台南的妹妹(第1本旅遊書的插畫家)&family 。(啾咪)




2016/2:咱們熱血夫妻第1本旅遊書的插畫家(采宜)結婚辦喜宴了,一定要到台南一趟參加她的婚禮~



2015/4:電影《KANO》永瀨正敏、大澤隆夫,吉本興業搞笑藝人渡邊直美等藝人加持,台南成為日本人最愛造訪的城市之一,還有,在台灣出生定居日本的作家一青妙跟他妹妹一青窈,也很喜歡台灣,曾經受賴清德邀請編寫「我的台南」一書。日本人來台南,最愛去的就是烏山頭水庫、林百貨,咱們夫妻這次也去了這兩個景點了~



2014/5:這一年,咱們熱血夫妻出了第1本旅遊書,所以在新書上架前,到台南拜訪我們的插畫家&family,因為一本書而結善緣,對我而言,寫書能不能賺錢對咱們夫妻來說不重要,最重要的是認識了很多的好朋友。



2012/6:熱血P的好朋友結婚在台南宴客,藉此機會咱們又順便安排探親找好朋友之旅,這是咱們夫妻第二次去台南,由好朋友帶路補完2010年沒有完成的台南必吃美食。



2010/12:為了幫熱血P慶生,規劃了台南美食之旅,台南就是要放慢腳步,走進巷子裡,去享受生活的地方,我想從這次之後我們應該每年都會回來台南了~







Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More