GA

台南紀行:安平夕遊出張所

我對於日本時候留下來的房子是情有獨鐘,「夕遊出張所」也是以前日本留下來的老房子之一,經過整修之後對外開放參觀,現在也是來安平值得特地參觀的景點。


「夕遊出張所」光從字面上可能看不懂是啥意思, 這日文的「出張」就是的「出差,」,而出張所呢指的就是出差的地方, 也可以說是出差辦公的地方。「夕遊」的名字更妙,日本語的塩,發音為「SI-O」,就取了日語的音譯為「夕遊」,因為在日治時期,台南是產鹽重鎮,鹽在當時是屬於政府專賣的產業,總督府在安平這裡設了一間「臺灣總督府專賣局臺南支局安平分室」。現在,唯一最大的用途變成觀光,所以,以前管鹽巴的出張所整修之後就變成現在看到的夕遊出張所。


日本大正11年種的夕遊夫妻樹,近百年時間依偎著彼此,有很多情侶在夫妻樹旁許下永結同心的心願。



手水舍(跟日本神社略有不同,這裡是要用鹽洗)、賽錢箱、繪馬,都很有日本神社的味道。


穿越時空的人力車,很懷舊。


隔間的小和室,這也是我夢寐以求很想要的書房。



找自己的生日鹽,根據出張所的店家說法:「366色生日彩鹽係以日本根據五行所研究出的366色彩能量學,並結合鹽具有趨吉避凶與正面磁場之特色,設計而成。」我把自己跟小P的生日鹽拍了回來



還有介紹世界各地的鹽


為什麼拍這個?因為是WELL鹽啊!哈哈哈哈哈~XD



台南安平夕遊出張所
地址:台南安平區古堡街196號
營業時間:09:00~18:00
官網:http://www.sio-house.com.tw/



.

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More