GA

食記:廣東汕頭小豪洲沙茶爐 @ 台南

吃沙茶火鍋最重要的就是沙茶、湯頭和食材三個部分,好的沙茶讓你上天堂,不好的沙茶吃了只會增加身體的負擔。

「小豪洲」最有名的就是其沙茶醬,顛覆了我對沙茶醬既有的刻板印象。小豪洲最有名的自製沙茶醬還有提供外賣,淋在白飯上也很好吃,據說很多來這裡的老饕及內行人都這樣吃。由google得知小豪洲沙茶爐源自於老闆叔叔-陳豪洲,當初老闆隨國軍退伍來台之後,便定居在台南,為了生活,向叔叔學習家鄉道地口味的沙茶火鍋,也就是「廣東汕頭沙茶爐」。


我們點了一桌的菜,以喜好度而言,海鮮類製品真的新鮮,但肉片的感覺就還好。


在台北根本沒看過「魚冊」,是道地台南美食,而且店家手工製作,新鮮又好吃。


五個人吃不到2千元。 這一趟台南感恩之旅見到我的日本旅遊書插畫家─采宜,還有,去年一起去靜岡的好朋友─毛弟跟糖糖,無價!!



店家資訊:
廣東汕頭小豪洲沙茶爐中正店(本店)
台南市中西區中正路138巷11號
06-2240031
營業時間:10:00-23:30
官網: http://www.how-chou.com

.

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More