GA

日本住宿:Super Hotel 米子駅前 @ 鳥取

當開始計劃山陰之旅的住宿旅館,為了鬼太郎的境港、一日來回鳥取城,要選一個提著行李也方便移動的地方,當然以交通位置在中間點的「米子」做為住宿的據點是最適合的,我們住「Super Hotel米子駅前」。


幫忙宣傳一下米子車站前面的裝置藝術,那座斜角仰向宇宙天際的軌道,代表米子是山陰鐵道的發源地,這故事源自日本兒童文學巨匠宮澤賢治的《銀河鐵道之夜》童話小說。




《銀河鐵道之夜》在1985年被改編成動畫,久石讓還有配樂,後來又出了音樂劇,我剛好有看過這個哀傷的故事,銀河鐵道的那台列車是帶領死者靈魂回歸天國的列車,其實蠻像有一部日劇《流星旅行車》的概念。



這是「米ッ子合掌像」,用合掌表示歡迎各地來訪的觀光客。



不過,雖然米子算是山陰地區的交通樞紐,但車站附近卻十分荒涼,平日的白天路上除了我們一行4人就沒其他人,我們今年去的時候也沒有什麼便利商店,幸好車站內還有賣吾左衛門便當,如果晚上想吃消夜,就要在車站先買好,「Super Hotel米子駅前」位在米子車站斜對面,連鎖旅館的黃色招牌,出站不用3分鐘就到了,Hotel對面是米子郵便局,很好找。




沒有房卡及鑰匙,是用櫃台給的密碼單進房,如果要進浴場,也是輸入密碼才能進入。



幫忙highlight一下,一般熱血夫妻在日本訂房,很少會有三人房的Hotel選擇,Super Hotel訂兩人房也是有上下舖,下鋪雙人床、上鋪單人床,所以,如果剛好要找三人房就選Super Hotel,房間簡單乾淨,因為講求ECO環保,床頭燈比較暗。



Super Hotel的無料早餐也是大推,有日式及西式,選擇雖然不多,但是大勝同等級的東橫イン,而且還有溫泉泡,我還是不太懂為啥大家出國都喜歡訂東橫イン,大家下次也可以來玩玩商務旅館PK賽,住不同的旅館也是一種樂趣。










拍一下早餐,紀錄自己吃了什麼。



超豐富~



總結,「Super Hotel米子駅前」離車站近、附有大浴場、很豐盛的免費早餐,以我們熱血夫妻2人入住一晚約7000日元,C/P值很高。


スーパーホテル米子駅前
地址:鳥取県米子市萬能町112番地
電話:0859-32-9000
官網:http://www.superhotel.co.jp/s_hotels/yonago/




本趟日本行全部遊記:
2017.哈日熱血夫妻.JR PASS爽玩島根、鳥取(總篇集)



.

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More