GA

食記:京兆尹。宮廷養生御膳 @ 大安捷運站

今天辦了一個小小的慶功宴,慶祝熱血P跟我解開了在世貿旅展主舞台開旅遊講座的成就,所以選了一間歷史悠久的老店,請爸媽們一起吃美食,據說這家店,連慈禧太后最愛的餐點也收入進去了。


老爸問說「京兆尹」的名字由來,一時讓我措手不及,後來google解答,「京兆尹」是西漢的漢武帝時代設立的官職,相當於現在的市長。


扁額上寫著「獨步全台」,服務員頭上都帶了格格頭飾,搭配著店內的裝潢,讓我們吃個下午茶都很有融入感。


我們點了六人份的「格格吉祥下午茶套餐」,選擇很多樣化,下面就直接進入大家最想看的食記重點。


XO醬蕎麥拌麵,有點辣的XO醬拿來乾拌麵超好吃,麵條充滿蕎麥香。


清宮滷麵,就很像大滷麵。


精燉猴菇麵,猴頭菇和熊掌、燕窩、海參並列中國4大名食材,這個麵用醬油湯為底十分好喝。


超暖胃的榛果南瓜羹,南瓜熬製得好綿細,可以嚐到南瓜的甜,加上榛果的口感,就很豐富。


P點的口磨豆腐腦,口磨就是香菇,豆腐腦感覺像在罵人,但是這個滷半鹹甜搭配淡淡豆香的豆花,還真是好吃。


蘿蔔絲酥餅,外酥內軟。


港式茶樓常見的香蒸蘿蔔糕。


廣東具代表性的點心的蜜汁蒸包,也是粵式早茶的四大天王:蝦餃、干蒸燒賣、叉燒包、蛋撻,其中之一。


一品蒸餃很特別用南瓜做的餃子皮,內餡兒飽滿又Q彈。


甜點:


我覺得來京兆尹一定要點「驢打滾」,是紅豆餡的豆麵糕,因為滾上黃豆粉,很像驢子在黃沙上打滾,所以取了這個有趣的名字,吃起來的口感就跟他名字一樣很有趣 。


二珍糕的賣相是很鮮豔討喜,但是口味偏酸,我不喜歡,完全GG了。


金黃桂花糕,作成菱形的黃色桂花糕排成星星的樣子,上層是透明蒟蒻,裡頭包著桂花,下層則是豌豆黃,入口就有淡淡的桂花香。


京兆尹
營業時間:11:00~21:30
宮廷午茶時間:14:30~16:30
訂位電話:02-27013225
地址:台北市大安區四維路18號(靠近仁愛圓環)




.

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More