GA

日本下午茶:六甲牧場カフェ@ 神戶Mosaic廣場

講神戶這個地方,又要提到歷史:


在日本平安時代末期(812年),平清盛在「大輪田泊」建人工島成為日宋貿易的據點。到了鎌倉時代成為日本第一大港,被稱呼為「兵庫津」,室町時代,兵庫津是日明貿易的據點,再次成為國際貿易港,德川幕府1616年施行鎖國,「兵庫津」禁止對明以外船隻開放,直到幕末再次開港。


神戶開港以後,這裡住了很多外國人,所以開始盛行西式甜點。


然後,神戶出了有名的布丁、霜淇淋、可麗餅,在MOSAIC廣場一樓有家「六甲牧場」,這裡就可以吃到有名的冰淇淋。神戶北邊有一個六甲山,六甲牧場位在六甲山上,六甲牧場產的牛乳製成超濃郁的霜淇淋,號稱日本第一名。


就像我們去『鹿兒島,一定要喝「高千穗牧場」的牛乳,如果來神戶就一定要向六甲牧場產的霜淇淋致敬!不過,1月去神戶雖然出了大太陽但還是好冷,我們熱血夫妻沒吃到六甲山霜淇淋,倒是喝了熱拿鐵,一比之下,我覺得還是「高千穗牧場」的最好喝


六甲牧場
電話:078-362-6780
營業時間:10:00~22:00
官網:http://rokkofarmcafe.jp/


本趟日本行全部遊記:
2016.哈日熱血夫妻、JR關西PASS近畿玩到爽



.

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More