GA

日本食記:神戶牛.ステーキランド神戶館 @ 神戶三宮

到了神戶,無論如何,不能錯過「神戶牛」,而且神戶牛還有分等級,好吃的一餐下來,一個人肯定破萬日元。這一篇,熱血P要跟大家分享如何用比較划算的價錢,吃到C/P值嚇嚇叫的神戶牛。

這篇要介紹這家「ステーキランド神戶館」(STEAK LAND),就位於阪急神戸線三宮駅西側出口正對面,也有蠻多部落客介紹過,有本館跟分館。


有看到右手邊有一排人龍嗎?中午已經是滿滿的排隊人潮,為了這C/P值爆表的神戶牛,大家都中午來吃,因為午餐SET特別划算,就算排隊排再久也甘願,而且這還是禮拜五的人潮,如果你怕等太久,可以到分館去試試運氣。


餐廳有我們台灣的老西餐廳的FU,座位超擁擠,不過,這在日本的餐廳也算常見啦!來這吃飯的人,除了日本人、台灣人,排在我們後面還有韓國人。


這次共點了:神戸牛ステーキセット(200g)、ステーキLランチ(150g),並由師傅幫我們切成兩人一起分食。看那油花分布就知道,甚麼叫做等級!A5是最高等級的牛肉,其次是A4,神戶牛,大多落在 A5、A4,不管如何,都很棒。



而主食可以選擇飯或是麵包,說實在話,來這就是吃神戶牛,附餐有沙拉、漬物、味增湯及飲料,就中規中矩,不要太在意質感。


吃鐵板燒的樂趣,就是師傅在你面前料理食材,師傅問說要不要蒜片,熱血P說要「很多」!


師傅還真的就給了一堆~這蒜片有濃濃的奶油香和淡淡的蒜香,口感香酥脆、微微的焦苦,搭牛肉吃超讚。



師傅料理牛肉是採「六面煎法」(六面焼き)來封鎖肉汁,很費工。


但是,陣陣香味一直飄來,我很想叫師傅你不要切了,我光聞味道就流口水!



神戶牛吃起來真的不一樣,一入口後,就可以感受到肉多軟嫩,看起來外表焦脆,肉汁都鎖在裡面,輕輕的咀嚼,半生熟帶出的鮮甜味道在口中爆發,我是吃到了甚麼啊,我著實接受到他名貴的價值了!


搭上酥脆的蒜片,真的讓人一口接一口,就這樣嗑掉兩碗飯。注意牛肉要趕快吃,放冷了味道就會變喔!


這邊的牛肉可是都有證書的唷!


滿滿的認證獎盃排列在店門口。



神戶牛.ステーキランド神戶館 鐵板燒
地址:兵庫県神戸市中央区北長狭通1-9-17 宮迫ビル1〜2F
營業時間:11:00~22:30
官網:http://steakland.jp/



本趟日本行全部遊記:
2016.哈日熱血夫妻、JR關西PASS近畿玩到爽



.

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More