GA

日本食記:大阪新世界 元祖串炸達摩 @ 大阪

「炸串」(串カツだるま)是什麼?就是把魚、肉、蔬菜,沾特製麵衣後在油炸,淋上獨門醬汁,就是大阪當地特色美食,聽說連總理都吃過。


創業於昭和四年的「大阪新世界元祖串炸達摩」(大阪新世界元祖串かつ 串カツだるま 串炸達摩)。


這家店很有名的是這個看起來超兇的惡老闆招牌,惡老闆的名言:「ソースの二度付けお断り」(拒絕二次沾醬),提醒大家,一根炸串只能沾醬一次,如果沾第二次,別人不就吃到你的口水了。


這裡的點餐作業程序都電子化,桌子旁邊就有點餐的觸控螢幕,而且還有各國語言(日文、英文、繁體字、簡體字 )跟圖片,就算看不懂日文,也是可以放心大膽的來這吃道地的炸串。


食物都是現點現做的,所以點完餐後都要等,上菜的流程更酷~每一桌不是桌號,像我們這一桌叫做「森之宮」,所以會有電車在桌子旁邊的軌道上跑喔!來看我們拍下的電車送餐影片~


達摩的菜單參考,有:新世界SET、道頓崛SET、心齋橋SET。


我們熱血夫妻點「道頓崛SET」,感覺還滿划算的。


這滷牛雜非常好吃,推薦各位一定要點!


不過炸物都長一樣啊,從外表完全無法辨識出有哪些炸物,麵衣跟我們台灣的鹽酥雞不同,很薄、比較不會膩,炸得很有技巧,每根串炸都是外酥內嫩的口感。


可無限續加的高麗菜。


這是桌上的電保溫盤,可以保持食物的溫度,而且還有一張吸油紙,吸滿油的時候,惡老闆又要現形了。XDDD


大阪新世界 元祖串炸達摩
難波本店:大阪市中央区難波1丁目5-24
營業時間:12:00~22:30
官方網站:http://www.kushikatu-daruma.com/



本趟日本行全部遊記:
2016.哈日熱血夫妻、JR關西PASS近畿玩到爽



.

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More