GA

日本食記:高田の馬場(官兵衛烏龍麵)@姬路

攻下姬路城以後,我們熱血夫妻到姬路城南側對面「高田の馬場」用餐。


話說,東京新宿也有個「髙田馬場」,以前在江戶時代,《忠臣藏:47浪人》中有名的劍豪堀部安兵衛,在他成名前曾經在江戶的高田馬場與人決鬥,雖然此「高田馬場」非當時的「高田馬場」,但這名字太有趣,不推大家來這用餐就太可惜。

這間「高田の馬場」餐廳,有兩層樓,二樓都是接待旅行團,一樓是開放散客吃飯。


因為NHK大河劇《軍師官兵衛》的關係,我們應景一定要點官兵衛烏龍麵(かんべえうどん)、姬路おでん定食。


這碗湯,清爽開胃,很像台灣的麵線,但吃起來脆脆的。


蓋飯就中規中矩~


上桌時熱騰騰的おでん,魚板、蘿蔔燉煮的軟爛入味,還有蒟蒻都很好吃。


官兵衛烏龍麵就....不怎麼好吃。


吃完飯一定要來一支霜淇淋,連名字都要應景...
  

「高田の馬場」除了可以用餐,還有販售好多紀念品,如果是《軍師官兵衛》迷,恐怕很難全身而退~


日本百名城的年曆、雙六!



還有,跟姬路城、官兵衛的相關週邊、地酒等....



這個也很有趣,星際大戰版的鳴子娃娃,我覺得SW的造型比日本傳統的鳴子娃娃可愛多了。XDDD


地址:兵庫縣姫路市本町68(姫路城前) 
營業時間:9:00~17:30 
電話:079-222-2505 
官網:http://www.takatanobaba.co.jp/meal.html



本趟日本行全部遊記:
2016.哈日熱血夫妻、JR關西PASS近畿玩到爽



.

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More