GA

旅遊講座:佐賀午茶派對SAGA Cafe @ 伯朗咖啡

熱血夫妻檔受邀參加「佐賀午茶派對」~部落客達人分享佐賀縣玩樂情報!


超級感謝「日本佐賀縣觀光聯盟」的中島さん、大屋さん以及「旅奇行銷公司」社長,送出好多禮物(誤),大家都玩瘋了~XDDD


忍術!竹崎螃蟹變身、佐賀縣米燒酒變身~XD(感謝Wisely大大幫我們熱血夫妻拍照)


熱血夫妻來個歌舞伎的招牌POSE~


還硬凹Wisely大大跟我一起變身,佐賀牛、呼子花枝變身~


熱血Well、熱血小P跟Wisely大大、涵天妹妹合照~


講到九州的佐賀這地方,我們對佐賀的第一印象跟知名部落客「魔鬼甄」一樣,心中浮現的只有島田洋七的那部《佐賀的超級阿媽》。


其實,佐賀不是只有阿嬤,光看海報,還有國際熱氣球節、曳子(ひきこ),跟很多的美食。


現場還有試喝佐賀酒,佐賀產的米與鹿島的軟水釀製的清酒,香醇順喉。



左邊的「佐賀錦」就厲害了,「佐賀錦」是肥前鍋島藩主家的高級織物,但是這個是以「佐賀錦」為概念設計,融合了和風與南蠻的年輪蛋糕。右邊的「丸芳露」則是從葡萄牙傳進來的甜點,口感是脆脆甜甜,好吃!


左邊的「小城羊羹」來自號稱『九州小京都』的小城,右邊的「佐賀海苔」來自生產量佔全日本國第一的有明海,札實酥脆。

還有代表嬉野溫泉吉祥物「小悠」帶來「手湯」體驗~


說到佐賀近代名人,不能不認識「鍋島直正」,他是佐賀藩第十代藩主,幕末雄藩「薩長土肥」之一:「薩」是薩摩(鹿兒島)、「長」是長州(山口縣)、「土」是土佐(高知縣)、「肥」是肥前(佐賀縣)。「大隈重信」是早稻田大學的創設人。「江藤新平」跟「島義勇」是在故鄉佐賀縣領導士族發動佐賀之亂。「辰野金吾」是日本第一代建築師,東京車站、武雄溫泉樓門、台灣的總統府、台灣菸酒公賣局、台中車站、台灣大學附設醫院、西門町的紅樓,全都是辰野金吾設計的!


還有,吉野里歷史公園是距今2400年前,在西元3世紀留下的遺跡,「邪馬台國」女王「卑彌呼」就住在這。

最後介紹『Romancingx佐賀』,有玩遊戲的同好一定知道《復活邪神 SaGa》,佐賀的英文與「SAGA」同名,所以,SQUAREENIX透過corssover與地方觀光合作的共同企劃,希望拓展遊戲族群,讓更多人可以體驗到復活邪神的魅力,遊戲內容還置入了很多佐賀縣傳統工藝和產品道具,哈哈!佐賀縣推動觀光真是無所不用其極,太厲害了!




.

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More