GA

靜岡名產:夜晚點心~鰻魚派(うなぎパイ/Unagi Pie)

家康君來台灣出差的時候,收到他送的浜名湖名産・晚上吃的和菓子「鰻魚派」(うなぎパイ)。



整個外包裝上寫著鰻魚派「うなぎパイ」大大的「う」字,還有「春華堂」生產。


拆掉包裝紙,裡面是個很有質感的深紅色盒子。


中間明顯的鰻魚派的標誌,並有slogan:「浜名湖名産・夜のお菓子/A snack for night」(浜名湖為靜岡縣西南部,盛產鰻魚)。


緯來日本台播的《日本妙國民》(秘密のケンミンSHOW)有提到「夜のお菓子—鰻魚派」這個名字的由來,是指在全家人晚上吃飯後,大家開心的聚在一起聊天享用的點心,所以被稱作「夜晚的點心」。甚至,出去旅遊或出差的人,來到靜岡都可以將鰻魚派帶回家,在夜晚的時候和家人一起享用。


開箱後,透明的包裝可以看到鰻魚派整齊排排站的樣子。


怕魚腥味?不用擔心~沒有鰻魚味,口感類似法式喜餅的-蝴蝶酥,很有層次感,味道甜甜的讓人會響起幸福的鐘聲。



官方網站:www.shunkado.co.jp




.

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More