GA

食記:「稻葉山城」麻辣鍋 @ 桃園中壢

「稻葉山城」最有名的歷史事件是發生在1567年(永祿10年),織田家跟美濃國齋藤家的戰爭,歷經六年,最後織田信長勝利,並將稻葉山城改名「岐阜城」,宣布「天下布武」,並正式以統一日本天下為目標,因此,稻葉山城也算是織田信長天下布武的起點。

照片來源:NHK大河劇《軍師官兵衛》

本來是到桃園找朋友的熱血威爾跟小P,居然在中壢發現了「稻葉山城」麻辣鍋!!


當下立即PO到達我的粉絲團,同好們的反應更有趣~Luckey教授:「史載天正年間,安土城竣工,信長搬家去住安土城了,同年老家稻葉山城也正式改建為停車場,租給別人當停車場賺點外快,知道了吧?所以要多讀點歷史,才不會孤陋寡聞,叫獸的考證不會錯的,哼哼哼。」XDDD

這家火鍋店還真的取名「稻葉山城」。


而且,窄窄的庭園掛滿了日本戰國武將的軍旗。


鍋底的名稱也很厲害,四聖獸都出來了~朱雀麻辣鍋、白虎豚骨膠原鍋、青龍柴魚昆布鍋,和玄武酸白菜鍋。


公告非常有梗!原來老闆也是日本戰國迷,據說會取名「稻葉山城」,就是希望能像戰國風雲兒-織田信長一般,打下稻葉山城作為統一全國的第一步,而稻葉山城麻辣鍋,也是以中壢為起點,放眼台灣。


可惜,留在桃園的時間太短沒時間去吃吃看,如果稻葉山城麻辣鍋來台北開分店的話,我一定會常常去造訪的。


「稻葉山城」麻辣鍋
地址:桃園縣中壢市恩德街28號
電話:(03)4266267
營業時間:17:00~凌晨03:00




.

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More