GA

食記:山治(やまはる)日本鄉下料理店 @ 民生東路

『山治』隱身在民生東路的小巷弄的日本鄉下料理,位置挺隱密的(旁邊是西班牙小酒館),拉開拉門走入店裡,讓人就有置身在日本鄉間小店的感覺。


店內是古樸TONE調,牆邊的陳列架是老闆的珍藏,每樣收藏品背後都有他獨特的故事。



周一至周五中午提供茶泡飯的商業簡餐,價位從180元起跳,晚上套餐1000-3000元不等,無菜單料理,菜色全由老闆安排(採預約制)


『鮭魚茶泡飯』在日本是用煎茶或綠茶來泡,以茶代湯,爽口不油膩,有著濃厚的和風味,清淡解油膩。可惜,沒有針海苔跟現磨的芥末,少了那麼點畫龍點睛的感覺。


最後淋上茶湯就完成了美味的『鮭魚茶泡飯』,真的很好吃,大人小孩都愛的一個料理哦~。



山治(やまはる)日本鄉下料理店
地址:台北市民生東路三段130巷18弄5號
電話:02-271663755
營業時間:12:00~14:00,18:00~23:00(週日公休)


.

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More