GA

日式建築~辛志平校長故居 @ 新竹火車站附近

我們熱血夫妻超喜歡日式建築,所以有機會就會「收集」各地的日式建築,我們也算去過蠻多的,如:宜蘭設治紀念館、The WALL 賣捌所、齊東詩舍、台北書道院...等,這趟去新竹也去參觀了將近100年歷史的新竹古蹟「辛志平校長故居」,讓我們可以在古蹟中感受老屋的歷史氛圍。

辛志平校長故居的招牌跟後面磚牆,融合在一起,太低調了吧!辛志平校長是台灣光復後第一位新竹中學的校長,在這之前全部都是日本人擔任竹中校長,後來,為了紀念辛校長,即使原校地提供給新竹女中使用,但辛校長宿舍並未跟著改建,直到15年前被指定為市定古蹟。


一走進去,就是充滿綠意的庭院包圍著日式建築,讓人心情很放鬆。


不過,老樹在上週的颱風被連根拔起了,超慘的~


也是賴雅妍女扮男裝拍偶像劇「愛上哥們」的拍攝場景之一。


而園區內分成:辛志平校長故居、藝文館、講堂,三棟,藝文館是以前新竹高中訓導主任的宿舍,現在可以喝喝咖啡、吃甜點、下午茶,我們一早來就要吃甜點當早餐,肯定很折磨,有機會再來這邊吃下午茶。


日式建築怕受潮,底部挑高,整棟房子保存跟修復的很完善。


隨便一角拍起來都是我喜歡的氣氛。


日式老屋的後面,是一棟高樓大廈,過去與現在形成一種強烈的衝突對比。推薦大家如果到新竹玩,可以安排1個小時來這裡逛逛喔!



地址:新竹市東門街32號
開放時間:週二~週日(週一公休),參觀時間:11:00~17:30
電話:03-5220351


本趟新竹一日遊全部遊記:
2016.新竹南寮《POKEMON GO》吃吃喝喝一日遊



.

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More