GA

熱血夫妻的第2本書《沒玩過這些地方,別再說你懂日本!》

我們熱血夫妻的新書6月出版以來,看到歷女ARC寫了這篇感謝文(http://y-arc.blogspot.tw/2016/07/arc.html),讓熱血夫妻心裡非常感動,剛好也有社團的團友問我們出書的過程,我就從作者的角度提供一些資訊給大家參考:

主題企劃過程:

2015/1月,時報出版社的主編找熱血威爾討論這本書的主題,雙方花了半年多的時間確認主題方向放在「秘境」,然後就開始準備景點架構的籌備。

架構籌備過程:

台灣2,300萬人,每3位網友就有1位有部落格,部落客總數已超過700萬個,能被出版社青睞成為作家的部落客少之又少,我們熱血夫妻非常幸運的可以跟時報出版社合作,同時,我們也想藉這本書的機會,讓同好部落客也可以跟我們一樣完成出書的夢想,所以邀請2~3位同好一起合著,完成一本很有趣很不一樣的書,於是,團長找了「歷女ARC」(我都叫她嵐姬),耕耘戰國歷史很久的「月翔」。剩下最後一個機會,給了跟我們一同去靜岡擔任觀光大使的友人JJ毛弟」。然後,4個人開始分配章節,進行內容撰寫階段。

內容撰寫過程:

這個時間非常的短,大概在今年3月底的時候,編輯通知說出版社內部排程已敲定,截稿日是5月初,換言之只有1個月的時間可以寫稿,好加在4組作家都相當有責任感,順利在5月初完成8萬字的稿子(熱血夫妻2.5萬字、嵐姬1.5萬字、月翔1.5萬字、JJ毛弟2.5萬字),接下來就交給編輯與美編排版,下一個階段要校稿。

校對過程:

這部份由於JJ毛弟在帶團沒時間校對,熱血P花了最多的時間,幫大家review,從5月中的一校、5月底的二校,熱血P幾乎可以把每篇稿字都背得出來,校稿完成才能送印刷廠在把書舖到通路上,就是大家看到這本書的制作過程,接著是最重要的行銷過程。

行銷過程:

出版一本書可不是寫寫字、拍拍照、排排版就完成了,行銷可以說非常的重要,這本書有三位重量級推薦人:熱血夫妻力邀旅飯的「工頭堅」(堅哥)、月翔邀請日本百名城達人「卡瓦納」、嵐姬邀請插畫作家「Viga」為本書推薦。

還有熱血威爾&熱血P在此特別感謝「GOGOJAPAN」、「走吧!來去日本旅遊、自由行!」、「極上!日本吃喝玩樂非知不可」等社團的推薦,下那麼多功夫,都是為了讓這本書能叫好又叫座。

所以說,大家看到這本書,書中的冒險景點內容,除了是我們歷經「七苦八難」拍到的照片(講得太誇張),也花了很多溝通、撰寫而成的內容,希望大家多多支持我們的第2個小孩(這本書),讓它能順利「重版出來」~

請大家用新台幣支持:


哪裡可以買到?

大家最想知道版稅的部份,因為,合約內容是機密不能公開,我們就無法透露,等到各位要出版的時候,可以私訊給熱血威爾來信討論。XDD





Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More