GA

日本食記:OBU Cafe(瓢簞便當、出汁飯)@ 京都嵐山

京都嵐山值得你(妳)去玩一整天,但是在嵐山的中午或晚餐可以吃甚麼呢?推薦各位這家,擄獲我心的「瓢簞便當」!


豐臣秀吉上戰場的作戰用旗幟就是『瓢簞』(葫蘆),他愛葫蘆的程度相當誇張,隨著每經一次勝仗葫蘆的數目也逐漸增多,甚至有千成瓢簞這個典故。感覺吃了這個便當,就可以跟豐臣秀吉一樣,成為「天下人」。XDDDD


這間餐廳是位在「京福嵐山電鐵站」二樓的OBU Cafe。


剛才說的「瓢簞便當」的餐具就是一個葫蘆狀。


每一層都是放滿餐點,每打開一層就讓人充滿期待,包含:旬のお造り、生魚片、炸物及最底層的煮物,加上飯、味增湯、燉煮芋頭及漬物。看起來視覺很豐富,而且每樣都很好吃!


這時,我心裡暗自偷笑,沒想到我們熱血夫妻已經不需要靠食べログ,靠直覺也能找到這麼讚的餐廳,是否已經有《孤獨的美食家》吃貨五郎的等級了呢!XDDD

「紅鮭とイクラ出汁飯」也很厲害,所謂的「出汁」(だし)就是用昆布或鰹魚熬的高湯,吃的方式像像茶泡飯。


晶瑩剔透的鮭魚卵,超漂亮的,看的我口水直流。


「豚バラ肉西京焼き」出汁飯。


最後甜點也很厲害,OBU Cafe和隔壁的ARINCO有合作,「醬油口味的奶油蛋糕捲」讓我們很訝異,因為甜甜鹹鹹讓中間的奶油不膩,也很很好吃。



最後,補一張帶著我們婚顧夫妻一起來日本玩的合照!


OBU CAFE
地址:京都府京都市右京区嵯峨天龍寺芒ノ馬場町3-56
地點:京福嵐山電鐵站二樓
訂位電話:+81-75-881-9530
營業時間:11:00~20:00
官方網站:http://www.balnibarbi.com/shop/obucafe/



本趟日本行全部遊記:
2016·哈日熱血夫妻、京都賞櫻紀行(總篇集)



.

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More