GA

四國食記:日本票選第一「天下一品」拉麵 @ 高松駅前店

會來吃這間完全真的是誤打誤撞,吃完後回旅館google才知道這間很厲害。這家「天下一品」拉麵是發源於京都的屋台,後來賺錢展店,至今在全國有270間的拉麵連鎖店。


知名度和受歡迎度幾乎名列前茅,在日本新聞網站「J-CASTニュース」2013年有個「あなたが思う『一番おいしい』ラーメンチェーンはどこ?」(你認為最好吃的拉麵連鎖店)票選,近萬人的網友參加投票,最後大家投票選出的連鎖拉麵店:

圖片來源:http://www.j-cast.com/2013/02/19165792.html

  • 第5名:一蘭(得票率8.4%)
  • 第4名:幸樂苑(得票率8・8%)
  • 第3名:どうとんぼり(道頓堀)神座(得票率9.4%)
  • 第2名:博多一風堂(得票率11.1%)
  • 第1名:天下一品(得票率18%)


2015年4月10日,他們在高松車站開了新的分店,我們10月出去四國的時候,剛好就去吃他們家的拉麵。


上面這張菜單有湯頭介紹:濃湯頭、淡湯頭、屋台湯頭三種,濃湯頭號稱筷子插進去也不會歪掉,如果想要你儂我儂就點濃湯頭。XDDD


而他們家的最早起源的湯頭是「屋台湯頭」,我跟小P就是點屋台湯頭。


在台灣知名度頗高的「一蘭」,只獲得了第五名,如果吃過「一蘭」跟「一風堂」,不妨來試試看這日本人票選第一名的連鎖拉麵店吧!


天下一品高松駅前店
地址:香川縣高松市西の丸町 2-16 サンビレッジ 1F
電話:087-802-3309
營業時間:11:00~24:00


本趟日本行全部遊記:
2015.哈日熱血夫妻、四國環島自駕趴趴走





.

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More