GA

四國食記:讃岐烏龍麵「めりけんや」@ 高松駅前店

「うどん県」副知事要潤說:來到「うどん縣」一定要吃「烏龍麵」呀!香川最有名的就是讚岐烏龍麵,因此要潤也幫自己的家鄉代言,號稱「烏龍縣」副知事,招開記者會宣布香川縣改名,日本的觀光宣傳廣告,實在拍得很有創意呀!


這家位在高松車站旁邊的「めりけんや」連鎖烏龍麵店,就在我們熱血夫妻住的「高松旅館AREAONE」附近。


來了香川縣,才知道道地的烏龍麵有多便宜,在台灣賣的還真貴!!!


我覺得香川縣民真的很厲害,一大早就可以吃烏龍麵,是很美味,麵條也很有嚼勁,但是一早就吃,讓我嘴巴嚼得好累,我跟小P各點了兩碗麵、一堆的炸物,沒想到還吃不完~XDD


我點的「山藥泥冷やし」(やまかけひやし),撒上好多免費無料的炸麵糊、蔥花,正中間還有顆生蛋黃,烏龍麵的麵體很Q彈,生蛋黃搭上山藥泥攪拌以後,吃起來非常滑溜且有點濃稠感~


地址:香川県高松市西の丸町6-20
營業時間:7:00~20:00
電話:087-811-6358
官網:http://www.merikenya.com/


本趟日本行全部遊記:
2015.哈日熱血夫妻、四國環島自駕趴趴走






.

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More