GA

日本紀行:高知一宮 土佐神社 @ 高知

如果很喜歡土佐的長宗我部家、以及後來的山內家,並且對他們的祭祀文化感興趣,推薦大家可以順便安排到土佐神社參拜,世世代代的領主對土佐神社都相當崇敬喔!


土佐神社的御祭神是土佐、出雲、播磨、攝津、備後等地的老百姓都很崇拜的「高彦根神」,這位日本神話的農耕大神,是以農具「鉏」為神體,對於開拓國土、政治、產業繁榮、開運招福有很強的神力。


1567年的戰國時代,長宗我部元親建造土佐神社的社殿,花了快5年的時間,到1571年,才完成本殿、幣殿、拜殿。



江戶時代,治理土佐藩的山內家也很崇敬土佐神社,第2代藩主山內忠義在1631年,又加蓋樓門(神光門)、鼓樓。



大河劇《龍馬傳》也有來這邊取景唷~



地址:高知県高知市一宮しなね2-16-1
交通方式:土讃線「土佐一宮駅」から徒歩15分
電話:088-845-1096
開放時間:8:30~17:00
官網:http://www.tosajinja.i-tosa.com/


本趟日本行全部遊記:
2015.哈日熱血夫妻、四國環島自駕趴趴走




.

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More