GA

日本紀行:桂濱、坂本龍馬像 @ 高知

看海,就能讓人覺得身心舒暢。天氣晴朗的「桂濱」,讓人想起《龍馬傳》,坂本龍馬乙女姐姐 在「桂濱」談心。武市半平太因暗殺吉田東洋的罪名被逮捕,命在旦夕的半平太,對著妻子說,過些時日,我們來去「桂濱」走走吧!雖然武市半平太的承諾沒有兌現,但「桂濱」真的是一個讓人會心情舒坦的地方。


桂濱,曾經入選「朝陽100選」中看日出的名景點,也是中秋節的賞月名所,民眾會在這裡緬懷、追憶出身於高知的詩人「大町桂月」。放張小P拍的全景照,也許透過螢幕,你(妳)可以感受到那個震惊。


桂濱,位於「龍頭岬」與「龍王岬」之間的弓狀海岸,很多人會來這裡拍海景。



過了「龍宮橋」,順著階梯爬上龍王岬展望台。



從「海津見神社」可以眺望太平洋絕景。


海津見神社,又名「龍王宮」,御祭神是守護航海平安、生意興隆、戀愛成就的大海津見神。




小P真是很厲害,可以把一個諧星拍的那麼帥!


忘了之前在哪看過的文宣『步踏浪、眼觀海、心向日、胸中懷有凌雲志。」這句話,完全就是在形容坂本龍馬,本來想學龍馬在桂濱海岸奔跑,不過桂濱的沙灘屬於顆粒很粗的碎沙,好難跑。


桂濱公園裡還有:販賣部、鬥犬中心,及水族館。來桂賓一定要看的其中一個景點,要沿著桂濱公園往山上的階梯爬,就可以走到坂本龍馬像。


桂濱的坂本龍馬像,是日本最大的龍馬銅像,高5.3m,包含下面的台座就13.5m。


因為,11月15日,是坂本龍馬的生日也是他的忌辰日,每年在那2個月期間,龍馬銅像旁都會設置瞭望台,讓你站高高,可以看到日本最大龍馬,眼裡所看到的畫面。


桂濱還有「坂本龍馬紀念館」,我在另外一篇分享「坂本龍馬紀念館」,紀念館裡對於坂本龍馬的生平將有更深入的介紹。


桂濱公園
地址:高知縣高知市浦戶9
交通:可以在高知車站搭「MY遊公車」,車程約30分鐘,於桂濱巴士站下車
費用:成人一日遊1,000日圓



本趟日本行全部遊記:
2015.哈日熱血夫妻、四國環島自駕趴趴走




.

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More