GA

食記:真北平烤鴨、酸菜白肉鍋 @ 中正紀念堂捷運站

跟以前公司我帶的企劃們,難得的烤鴨聚,選在中正紀念堂站附近的「真北平」餐廳,這家早期開在西門町中華商場的老字號,總算找到好理由可以來吃看看了!


北平烤鴨,有一吃、二吃、三吃的選擇,一吃是片鴨,第二吃可以選擇炒鴨架或煮湯,第三吃則是拿骨頭去炒豆芽,沒想到我們企劃TEAM都不會啃鴨骨頭,所以只能選一吃片鴨。

油亮亮烤鴨!真北平的片鴨是由服務人員片好才送上來的,一盤皮、一盤肉,鴨肉也算軟嫩不乾柴。


鴨皮還泛著油光,可惜口感並沒有很薄脆。


真北平的酸菜白肉鍋,是有煙囪、靠燒炭加熱的火鍋。


可惜酸白菜本身還差了一點,不夠酸,還不足解膩。但厲害的是鍋底蠻深的,料也非常多,吃的時候都有種撈不完的感覺。


真北平的白肉真是大放送,撈一撈整碗都是滿滿的白肉,不過,肉質只有還好的程度。


這道合菜戴帽還不錯,幾種蔬菜炒在一起,上頭再蓋張蛋皮,烘的既軟又嫰的蛋皮,蔬菜爽脆加上蛋香的口感十足,很有飽足感,還不賴。


真北平餐廳
訂位電話:02-2396-9611
地址:台北市中正區寧波東街1號
交通方式:捷運中正紀念堂3號出口,走路5分鐘




.

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More