GA

京都歐米阿給:祇園辻利~傳說中好吃的抹茶甜點

公司同事,從京都祇園「辻利」帶回來的甜點~


辻利,「辻」音唸「ㄕˊ」,辻利(つじり,TSUJIRI)是日本江戶幕末(1860年),「辻利右衛門」所創立的茶屋。「辻利右衛門」是日本茶文化發展史上,最具貢獻及指標性人物之一,他研發出最高等級的綠茶「玉露」,以及,保存茶葉的「茶櫃」,宇治茶葉開始大量流通到日本各地,民眾因此可以品嚐到綠茶的真正原味,宇治茶葉也因此被發揚光大。


承繼了辻利右衛門的辻利家後代,從自宇治本店開始展店,在北九州小倉、京都、岡山等地開設許多分店,在其後150年,令「辻利」成為「宇治抹茶」的代名詞。


『辻利』有各式茶葉、抹茶蛋糕、巧克力、餅乾等歐咪阿給。


這個「京ばあむ」外包裝的「京」字的口,變成一圈圈的年輪形狀,讓人一看就知道是從京都來的伴手禮。


抹茶豆乳年輪蛋糕(抹茶と豆乳のバームクーヘン),選用宇治森半抹茶及京都產豆乳製作


年輪蛋糕,最外圈還有一層抹茶糖霜,很甜,但是不膩,很好吃。





.

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More