GA

食記:富順樓 北平烤鴨(光復店) @ 國父紀念館捷運站

台北市幾間有名的烤鴨店,這間富順樓是同事推薦才知道的,能在部門聚餐的時候,吃到這間又油又香的烤鴨,讓我收集名鴨的記錄,又邁向了新的里程碑。


烤鴨也需於訂位時先預定好,否則臨時點還不一定有,這鴨皮油亮酥脆,鴨肉有厚切,口感相當軟嫩但有點乾,這一吃,又讓我懷念起宜蘭蘭城晶英酒店的櫻桃烤鴨。


東坡肉,軟嫩鹹甜,超下飯(明明就是單吃沒配飯),不過呢,還是,永和「上海小館」的東坡肉大勝。


蔥油餅口感紮實,以個人偏好的喜愛度而言,轉頭望向忠孝東路的「長白小館」的蔥油餅,那餅皮煎得酥脆又不油膩,我一個人就可以嗑掉一盤。


生菜蝦鬆,我居然只拍了蝦鬆沒拍生菜,這好吃,剁碎的蝦肉、荸薺、香菇和炸餛飩皮,好涮嘴。


薑絲大腸很厲害,吃起來非常柔軟且保留了嚼勁,搭配大量的薑絲,超酸嗆夠味的。


這家館子主打北平烤鴨、酸菜火鍋和北方麵食,生意可是相當好,話說,我們隔壁桌的大叔、大姐,黃酒下肚聊到超high,整家店都他們的聲音,看來真的很適合家庭、好友、公司同事聚餐唷!


這間富順樓就在國父紀念館對面的巷子裡


富順樓北平烤鴨(光復店)
地址:台北市光復南路443巷2號1樓
電話:02-8786-0615
營業時間:上午11:00-14:00/下午17:00-21:00




.

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More