GA

日式建築~The WALL 賣捌所 @ 宜蘭市

在1905年的日治時期,當時台灣總督府開始賣煙草,以分區配銷概念,劃分許多個煙草賣捌區(據說,賣捌是日語「批發」的意思)。這棟原本是「宜蘭菸酒賣捌所」,由當時擔任宜蘭區煙草賣捌人的小島任三郎在1937年興建。現在的「賣捌所」是宜蘭縣政府文化局交由THE WALL經營,大家應該都聽過THE WALL,在台北公館是很有名氣的BAND複合表演空間。


「賣捌所」搖身一變成為「The Wall 賣捌所」,保留了日式町家二層樓日式建築,格柵式的木窗跟外露的窗台設計,呈現著優雅的氛圍。


目前做為提供輕食、下午茶、展演空間。


一進門後,好日式懷舊的裝潢,有復古皮沙發、斑駁的木桌椅,每個角度感覺都有特別的人文氣息。



後院的空間也很大,沒有樂團歌手演出的時候,是店狗的活動空間。


一樓是用餐區,展演則是主要在二樓,上到二樓,陽光灑落在榻榻米上,有種樸實簡約感,可以讓人的心靈都平靜沉澱下來。


整個開放的塌塌米空間,如果「GO!GO!JAPAN社團」交流會辦在二樓,似乎是不錯的場地。




賣捌所據說有一隻店貓,可惜我們這次去沒有看到。


這是廚房的小黑板,應該是提醒服務人員今天提供的甜點跟湯品,這畫的NARUTO也太可愛。


MENU拍給大家看,這簡餐價位不便宜唷!


鴨賞飯糰


話說飯糰的由來是古代日本武士在戰爭時的攜帶式糧食,到了江戶時代,飯糰成為老百姓的日常食物之一,localize以後,搭配宜蘭當地「四寶」之首,一定要吃顆鴨賞飯糰。


高麗菜絲拌飯。


超濃郁有媽媽味道的日式咖哩飯。


豆腐乳烤雞腿飯,外觀更呈現誘人沒有油膩感,口感也很鮮嫩。


布朗尼超紮實,好吃!



【The Wall賣捌所 】
地址:宜蘭縣宜蘭市康樂路38號 (宜蘭火車站附近)
電話:03-9352493
營業時間:週日至週四 12:00~22:00、週五至週六 12:00~23:00
週二公休
不插電演出時間:週六及週日 17:00-19:00 (要預先購票哦)




.

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More