GA

活動:日本商品展 & 全日本冰淇淋博覽會 @ 新光三越A11館

新光三越信義週年慶,從10/24(五)至11/10(一),在A11館6F推出「南北日本美食激戰、第四屆日本商品展」


找來38位日本職人現場做美食給大家吃。


還集結了全日本136款當地口味特色冰品,我跟小P也是衝著這點,出陣啦!


到了A11館直上六樓,便可抵達活動會場。


日本冰淇淋源自於江戶時代末期,明治2年橫濱常盤町販售日本最早冰淇淋,開啟民眾對冰淇淋的喜愛。


12款霜淇淋,每隻90元。


草莓冰、抹茶冰、巧克力冰、花生冰,我們都吃過,眼睛自動飄過~


宮城縣『藏王』酪農連合—藏王奶油起司,使用雄偉藏王自然生長健康的牛擠出來的新鮮牛奶,做的『藏王奶油起士』,真的有柔和及獨特甜味的夢幻口感。


24款挖冰,一球100、二球160元。


最吸引我的,還是懷念的味道(日本遊記請看此),日本三大茶葉靜岡茶葉所提煉,有濃郁茶香及清爽口感的靜岡茶口味,賣最好的人氣NO.1,是靜岡縣掛川產『掛川深蒸茶』,光是初期製作就比一般蒸熟茶葉多2-3倍時間,具有澀味柔和的口感。其他還有,日本三大茶葉~京都府宇治抹茶及福岡縣八女茶。


100款杯冰,一杯150元。


仙台藩祖伊達政宗,出陣~


還有這個太厲害了!宮城縣石卷市的『風月堂』專門出奇奇怪怪的冰淇淋,居然有印度咖哩口味、炒麵口味、海牡蠣口味,不知道誰敢嘗試吃那麼奇怪的冰,一杯還要150元。
  

今天除了吃到仙台的冰,仙台超有名的『阿部蒲鉾店』也有設攤,年初我跟小P去仙台的時候,還在仙台一番町商店街吃了『蒲鉾』(用白身魚做的魚板)。這家店經典商品「千代」笹蒲鉾,二字還是出自伊達政宗公之筆,希望仙台能永續繁榮。


蒲鉾散發濃郁香氣,入口質地鬆軟,好吃,不愧是仙台名物(日本遊記請看此


什麼!還有新選組『土方歲三』的巧克力~


這個北海道蝦夷的螃蟹將軍好有趣~


以及立食拉麵~和歌山驛站京橋幸太郎、60年風味大阪燒名店鶴橋風月、山梨縣丸新製麵所等。



日本電視節目推薦的平民美食「虎屋 多幸兵衛」章魚燒


作法是把高湯沾上醬油一起翻烤,因此道地的口感吸引很多人排隊嚐鮮。


看到「虎屋 多幸兵衛」對台灣人的感謝,我們也超感動的!



新光三越A11館日本商品展
活動期間:2014/10/24(五)至2014/11/10(一)
營業時間:11:00-22:00
地址:台北市信義區松壽路11號(新光三越 A11館,6樓)





.

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More