GA

香港名產:Cookies Quartet曲奇四重奏~蝴蝶酥

香港的伴手禮不外乎是,餅乾、點心,這次很幸福吃到104同事帶回來的:香港排隊名店『曲奇四重奏』最出名的「蝴蝶酥」。


這盒蝴蝶酥,光是鐵盒包裝就很高級,不過可不便宜,一盒近五百塊台幣。


「蝴蝶酥」是從法國傳來的南蠻點心,法國人稱為「Palmier」,據說意思是「像巴掌大小的酥餅」。南蠻人也喜歡用象形文字圖示法來當食物命名,所以這個「Palmier」還有象耳朵、棕梠葉,甚至眼鏡酥的別名。


躺在鐵盒裡的蝴蝶酥,或直或橫的堆疊,給人一種看到bad food就開心的心情。其實,一開始看到這蝴蝶酥造型,覺得這跟台灣的可口千層派長像有幾分相似,但是,重點來了,一般的蝴蝶酥吃來都是甜得膩口,而『曲奇四重奏』把奶油與派皮比例的拿捏適當,酥皮好薄脆,輕咬即斷,入口即化,甜得剛剛好,越吃越涮嘴,吃再多也不會膩。


官網:http://www.cookiesquartet.com/




.

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More