GA

食記:福田日式小吃 @ 永和

福田是台式日本料理,雖然不是什麼高級的日式料理,但福田的菜都做得很用心,想要吃日本料理但又不想傷了荷包的話,來福田吃飯,你會知道它是多麼的平價!


只有一位師傅耶....


日本料理有所謂五丼三飯:五丼包含牛丼、親子丼、天丼、鰻丼、勝丼,三飯則是牛肉燴飯、蛋包飯、咖哩飯,這裡全都有喔!「丼」是指放食物的寬口容器,「丼飯」亦即「蓋飯」,就是用滿滿的菜蓋住整碗飯。那他取「豬丼蓋飯」名字也太有趣了!



聽說天婦羅在日本關東與關西有所不同。關東的天婦羅是把魚、貝類、蔬菜等裹以小麥粉與蛋汁,再油炸的日本料理,在台灣直接寫作天婦羅。關西的天婦羅則是魚漿油炸食品,類似台灣的甜不辣。這裡的天婦羅還有炸金針菇,好妙!


醋味章魚,這個漬物酸甜適中


熟握壽司


這沙拉也很怪...


因為很想念靜岡的おでん,所以點了「黑輪」,黑輪在日本叫作關東煮,而且,是關西人給他取了這種名字。這裡的黑輪選擇好少,以甜不辣跟菜頭為主。




福田日式小吃
地址:新北市中和區景平路240巷2弄5號1H (大潤發後門)
電話:2947-8581
營業時間:星期一公休


.

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More