GA

動畫:《無限住人》沙村廣明原作

《無限住人》原作是沙村廣明的漫畫,故事是江戶時代一名少女慘遭滅門,展開復仇的故事。男主角萬次,世人稱「百人斬」。日本幕府末年,很多故事以「百人斬」為基礎而誕生,例如緋村劍心、以藏(這兩個剛好都是佐藤健演的…)。


然後,萬次說要改邪規正,所以,我本來猜是個浪人到處漂泊、斬殺一千個惡人的故事,完全猜錯!開場的反派「天津影久」還比較像主角,雖然他剛開始不討人喜歡,但繼續看下去就會被他獨特的魅力及野心吸引,他對傳統武士道的社會到十分厭惡,於是下決心要消滅其他所有虛有其表的劍派。





織田信長也講過類似的話,然後就葛屁了~


不過,時代不一樣了,他所謂的「逸刀流」就是在一對一的戰鬥中,不執著限武士刀,可以用多元的方法來追求武士的勝利。這點比較符合戰國時代強調個人實力、下剋上,但江戶時代日子趨於和平,開始強調武士道、為人臣要忠誠。如果只看強不強,沒有思考到和平背後的意義,只會被時代淘汰的。




本文中介紹的圖片使用僅作推薦《無限住人/無限の住人(むげんのじゅうにん)》動畫目的,無任何商業利益之考量,版權歸屬日本電視台所有,請勿任意轉載,或作商業使用。



.

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More