GA

食記:博多天婦羅‧山海 @ 統一阪急百貨B2

自從去過福岡後就愛上明太子了,這次跟So-net老同事聚餐吃這家位於統一阪急的「博多天婦羅‧山海」。


看到菜單上提供明太子「食べ放題」(明太子吃到飽)就忍不住口水直流啊!


套餐部分主要分成定食與丼飯,差別在於丼飯已經事先淋上天婦羅醬汁,因此味道比較重。


「明太子」(就是鱈魚卵,以昆布、柚子、清酒以及唐辛子醃製而成),是日本高級的料理食材,一百公克往往要價上百元新台幣,店家豪氣擺在眼前,讓你吃到爽!實在太海派了!拌在熱騰騰的高級越光米飯上,就先吃了半碗飯!讓人太銷魂啦!


桌上擺了「咖哩鹽、芥末鹽、岩鹽、柚子鹽」四種調味料,但推薦要吃明太子就吃他的原味,不要在用其他的sause了。



精選創作天婦羅定食,季節蔬菜是香菇、茄子及玉米筍,這裡天ぷら的特色之一是炸粉很薄,裡面的內容物都還清晰可見。


這盤上有炸蝦、炸紫蘇梅白身魚、蝦仁什錦天婦羅。那個蝦仁什錦天婦羅很大一球,裡面則是由洋蔥加上蝦仁組成。老實說,我覺得天麩羅並沒有好吃到讓人驚豔的程度,我在日本「靜岡」吃到的「櫻花蝦天婦羅」才真的讚!


特別推薦一顆六十元的「半熟卵」,外皮炸的略脆,一剖開,內裡溏心蛋黃和外熟內嫩的蛋白,拌飯或搭天麩羅吃,都非常過癮!


註:本篇食記照片全用SONY Xperia ZL拍攝,不加任何後製。


博多天婦羅‧山海(博多天ぷらやまみ)
地址:台北市信義區忠孝東路五段8號(統一阪急B2)
電話:02-27231885
營業時間:AM11:00-PM9:30



.

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More