GA

食記:RingerHut日本長崎強棒麵 @ 微風台北車站店

長崎強棒麵是長崎的鄉土料理,起源於明治30年代,當時日本長崎中華料理店店長,為了提供長崎的中國留學生營養的料理,於是開發了長崎強棒麵。


長崎強棒麵的特色在於健康,光看菜單圖片有多種蔬菜以及肉類和海鲜,訴求一碗就滿足一天所需蔬菜量。



小P吃的這一碗『炭火牛燒肉強棒麵』乳白的豚骨湯頭裡有大量的蔬菜,除了大量的高麗、豆芽、玉米、紅蘿蔔,還有魚板和鮮蝦,食材豐富得連麵條都看不到了。


至於店家的湯頭,因和蔬菜一些烹煮過,看似濃郁的白湯卻有蔬菜的甘甜,難怪香味濃又很順口。


加上店家準備的大蒜沙拉醬、起司蒜粉、柴魚海苔蒜粉,味道更有層次感。


我吃的這一碗『長崎香燴脆麵』使用炸過的細麵淋上燴料,看起來與香港的燴麵相似,一樣是把麵條油炸再淋上燴料。另外還有一種長崎相燴胖麵,跟脆麵的差別就是脆麵用炸的,胖麵用煎的,所以脆麵比較酥。



煎餃一盤小小顆就要50元,其實蠻貴的,但不油,一次吃五顆煎餃也不會膩。


高油脂重鹹的豚骨拉麵吃多了,畢竟還是對身體是種負擔,應該常常來吃這種健康的強棒麵,也很有飽足感!


RingerHut日本長崎強棒麵Champon(微風台北車站店)
地址:台北市北平西路3號2樓
電話:02-23119480



.

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More