GA

食記:道頓堀御好燒DOHTON BORI @ ATT4FUN

ATT4FUN系列又來了!上次吃過坂本龍馬的《麵家三士》,這次跟So-net好朋友聚餐來吃大阪燒,我特愛日式美食料理,拉麵、握壽司、烏龍麵、蕎麦麵、御好燒等,無一不愛。

道頓堀御好燒在日本有300家分店,20年前稻場裕幸社長,回憶起小時候母親所開的御好燒店,毎位客人都帶着笑容吃御好燒,帶着「創立日本最大的大阪燒連鎖店」的夢想,在東京開了第一家的大阪燒店。雖然聽說之前負評不少,但這餐吃下來的感覺挺愉悅的,服務、餐點及環境衛生都頗具水準!



這個「胖吉狸」,據說在日本的任一家分店,都可以聽到店員在講話時學狸貓打肚子的聲音說「歡迎光臨!嘭啵啵嘭!」,可惜今天沒見識到。


訂位時要求坐在窗邊,往外看就可以看到101。




鐵板還有設感溫器


天花板的造景燈多到像台灣天燈


御好燒的日文「OKONOMI」的意思就是「偏好」,所以御好燒就是“配料隨你挑選”把喜歡的東西都加進去的煎餅。在日本有很多類似的燒,但因為東西飲食習慣不同,關西人就屬「大阪燒」、「廣島燒」,而關東地區的話就是「文字燒」。因為So-net好朋友們都沒嘗試過,各口味都來一個,一口氣點了:「大阪風加麵御好燒」、「廣島風什錦香蔥御好燒」、「麻糬醃鱈魚子起司文字燒」。




大阪風加麵御好燒:所有食材都裝在大碗裡,包括高麗菜、生蛋、蔥薑蒜、牡蠣、培根全部攪和在一起。



基本上都是店員在幫我們做烹飪動作,我們只負責觀賞和享用而已。


煎大阪燒的時間彷如度日如年,食物擺眼前想吃卻吃不到


尤其還要看著碼表倒數計時,感覺時間過得更久.......



此時開始炒拉麵,打兩顆蛋,將大阪燒放在蛋花上,最後淋上美乃滋醬與大阪燒醬與海苔粉,完成之後就用鐵鏟子切著挖到小盤子裡吃,御好燒放在鐵板上還可以保溫


美乃滋也可以選擇,Alex跟Paul都選了山葵美乃滋。


大阪風加麵御好燒口味很不錯,牡蠣讓整個御好燒鮮味十足,搭配醬汁與美乃滋,滿合我的口味。


大老闆都是喝這種大人口味的生檸檬沙瓦


廣島風什錦香蔥御好燒,是在吧台煎好直接送上來,上面鋪著滿滿的青蔥,看到這個畫面,又聞著超香的香味,口水快流下來了!


外皮酥脆內餡軟香,開動~


麻糬醃鱈魚子起司文字燒,文字燒是東京人的愛,有的人在吃的過程,會在鐵板上寫字,所以才叫「文字燒」(monjayaki)。


文字燒煎的過程看起來不是很美觀(有沒有像嘔吐物?),整個很弱。直到所有的勾芡麵糊與明太子(鱈魚卵)跟起司等食材全部均勻混合,並開始產生像鍋巴般的燒焦物,在上面撒上海苔粉就完成。


吃的時候先以小鏟子鏟一點麵糊,在鐵板上壓到燒焦後再入嘴,若愛口感較焦的人,可以故意讓它燒久一點,外皮更脆更像鍋巴。


整體上來說,味道挺不錯的,而且沒有日本吃到的那麼鹹,雖然聽說之前負評不少,但這餐吃下來的感覺挺愉悅的,服務、餐點及環境衛生都頗具水準,值得推薦!


道頓堀御好燒(OKONOMI-YAKI)
台北市信義區松壽路12號5F(ATT 4 FUN)
營業時間:11:00~23:00
電話:(02)77378885
付費方式:免收服務費、可刷卡 





.

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More