GA

APP研究會小聚(10) - 遊戲類型APP

據CNG中新遊戲研究《2013Q2中國流動網絡遊戲調研報告》顯示,在上半年,超過四成的中國iOS使用者將app應用時間花費在遊戲上,App應用類型在時間投入上存在顯著差異。

2013年上半年,在中國地區iOS App應用時間的使用者分佈中,遊戲、新聞雜誌、社交、工具等使用時間存在較大差異,最高相差41%。其中,有43%的使用者把大部分使用App的時間花費在行動遊戲上。



遊戲類App使用者多的原因:

從行動遊戲本身的特質來看,遊戲產品很輕易就能抓到需要打發時間、紓解壓力的TA,在操作方面,操作簡單,通過劃屏動作、重力感應等操控玩法獲得了廣泛的使用者BASE,甚至吸引對傳統PC平台遊戲不感興趣的用家。不過呢,app store雖有大量的遊戲產品,使用者選擇性廣泛,容易下載安裝也更容易流失,不過產品間的流轉,對整體遊戲類App使用時間影響很小。但相對的新聞、社交等App,使用者容易養成固定使用習慣,忠誠度較高,不會去反覆使用其他應用。

第十次的App研究會,就挑遊戲類應用來看看排行榜前面的都是哪些App:


Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More