GA

食記:岡山羊肉爐。遼寧街

So-net好朋友聚餐日突然下起大雨,但是澆不熄我們想要吃好料的決心,下班後從新店趕到遼寧街吃「岡山羊肉爐」。(不過,我們So-net好朋友聚餐日常常碰到下雨.....是哪一個帶水那麼旺啊!?)


一小鍋只有2人份,我們四個男人怎麼夠填胃,所以一口氣點了兩鍋,裡頭有滿滿的帶皮羊肉。


我愛凍豆腐~吸飽了淡淡中藥味的當歸湯頭,好吃!湯頭完全沒有騷味,湯裡面放了很多高麗菜,所以變得鮮甜好喝,帶皮羊肉也超嫩,味道很香。


加點的羊大骨上帶有羊肉、筋、軟骨,含豐富蛋白質、膠質、鈣質,還有附吸管給我們吸骨髓用的,首次嘗試吸骨髓,口感有點點鹹一點腥味都沒有。



涼拌羊肚雖然有點辣,像泰式口味,脆脆的羊肚配上清爽的豆芽菜,真是絕配啊!


沙茶羊肉炒麵跟炒飯超滑口,好吃!



好吃的岡山羊肉爐,總是人潮滿滿,建議可以先訂位唷~



岡山羊肉爐
地址:台北市遼寧街201巷2號
電話:02-2713-8943
營業時間:17:00-01:00


.

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More