GA

[104熱音社] 王若琳Joanna演唱會 @THE WALL


Bossa Nova是葡萄牙文,Bossa原意是演奏Samba時的自然風格,Nova則是新的意思。結合起來就是一種融合了傳統Samba節奏與choro的一種新派的拉丁音樂,不像傳統拉丁音樂那種節奏強烈,但是聽起來輕鬆柔和、慵懶和輕鬆的感覺。西洋的諾拉瓊斯、日本的小野麗莎、還有王若琳Joanna,我都很喜歡。

第一次聽王若琳的歌,是在墾丁天氣晴的片頭曲,她的嗓音就像獨一無二的Jazz低沉渾厚......


聽她唱歌有畫面,閃耀如清晨的陽光

她的聲音有氣味,新鮮如初春的櫻花

她的聲音像微風,吹拂過臉頰與髮絲

閉上眼睛,隨著她的聲音

思緒就像長了翅膀,彷彿可以穿透天空

哇塞~我怎麼那麼假掰!果然是文青吧~!

不過,今天(3/29)公司熱音社跑去The Wall聽王若琳演唱會,看見了不同於以往的王若琳,原來這才是她真正想做的音樂,有百老匯的風格。


曲風改變讓她的每一首歌都好像是一篇童話故事,活潑風趣的歌詞中流露出狡猾的黑暗面,和之前唱Bossa Nova的王若琳簡直判若兩人。雖然是非主流音樂,我跟老婆仍然滿喜歡她在這次作品中注入比較自我的風格,也讓我們沉浸在一個半小時的優美音樂裡。








再加上老婆用iPhone拍的~XDDDDD


.

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More